PROJEKTE

Im 5. Jahrgang der Handelsakademie erstellen die Schülerinnen und Schüler in Gruppen in vielen arbeitsintensiven Stunden Projekte in Kooperation mit der regionalen Wirtschaft in den jeweiligen Ausbildungsbereichen. Im darauffolgenden März werden diese Projekte der Öffentlichkeit präsentiert.

Konkrete Maturaprojekte

Think! Schuhwerk GmbH

Für die Firma Think Schuhwerk GmbH wurden im Rahmen des Projektes zwei Passanten-, zwei Kunden- sowie eine Mitarbeiterbefragung durchgeführt. Ergebnis war, dass die Homepage als auch der Online-Shop nicht sehr bekannt ist. Von den Schülern wurden mehrere Vorschläge für  Änderung des derzeitigen Logos erarbeitet, um damit den Bekanntheitsgrades der Homepage und auch des Online-Shops zu erhöhen.

Statement von Mag. Walter Breuer (Geschäftsführer) von THINK!:

„Einer der Beweggründe für die Unterstützung des Maturaprojektes war, wie junge und trotzdem kompetente Menschen einen externen Blick auf unser Unternehmen werfen. Gefallen ahut uns besonders, wie umfangreich und professionell das Projektteam die Marke Think! Durchleuchtet haben. Wir können zum Beispiel ganz konkret für die Verbesserung der Bekanntheit unseres Online-Shops die vorgeschlagenen Maßnahmen ableiten.“

Fahrschule Gruber

Beim Maturaprojekt für die Fahrschule Gruber analysierte das Projektteam Verena Goldberger, Victoria Haas und Daniela Weber unter anderem mithilfe einer Straßenbefragung die Stärken und Schwächen der Fahrschule Gruber. Darauf aufbauend wurden Verbesserungsvorschläge zur Erhöhung des Bekanntheitsgrades der Internetadresse z.B. Adresse auf Fahrschulautos und ein neues Design für die Plakatwände erstellt.

Statement von Ing. Gerald Gruber von der Fahrschule Gruber

"Mit vorbildlichem Einsatz und sehr professioneller Arbeit konnte uns die Projektgrupee eine sehr hilfereiche Sicht aus der Perspektive des Marketings und der Jugend darlegen. Die zahlreichen Anregungen und Vorschläge werden dem zukünftigen Weg der Fahrschule Gruber sehr behilflich sein.“

Business-Master-Bezirksfinale

29. November 2019