Eine andere Art von Adventkalender...

der CHARITY ADVENTKALENDER

Letzen Advent, 2018, hat sich die 5AK der HAK Schärding etwas ganz Besonderes einfallen lassen und das ganz im Sinne der Nächstenliebe und dem Schenken! Denn diese beiden Werte sind gerade in der Vorweihnachtszeit allgegenwärtig und sollen auch das ganze Jahr hindurch gelebt werden.

Gemeinsam haben sie einen Charity-Adventkalender gemacht, bei dem an jedem einzelnen Tag – also an insgesamt 24 Tagen – eine andere wohltätige Organisation durch ihre Spenden unterstützt wird. Die Schülerinnen und Schüler der 5AK gemeinsam mit ihrer Klassenvorständin sind insgesamt 21 Personen, und ein jeder von ihnen spendete jeden Tag einen Euro. Somit sind das insgesamt mindestens 21€ für jede der 24 Organisationen! Und jeder Cent ist wertvoll!

Dieser Idee haben sich noch ein paar weitere Lehrkräfte angeschlossen, sodass insgesamt genau 704€ an die 24 Wohltätigkeitsorganisationen gespendet wurden.

Es ist wunderschön im Sinne von Weihnachten, derart viel gemeinsam bewirken und bewegen zu können. Denn man darf nicht vergessen, dass es viel Leid auf dieser Welt gibt und man bereits mit kleinen Beiträgen, welche vielleicht große Wellen schlagen, Großes bewirken kann.

13. Dezember 2019

INFORMATIONSABEND