SCHOOLGAMES 2019 -

HAK Schärding räumt ab ...

Am 22. Mai fand das große Schoolgames Bundesfinale Österreich in Linz in der Raiffeisen-landesbank Oberösterreich. Mehr als 300 Schüler und Schülerinnen aus ganz Österreich spielten in Business Master und Mint Master in drei Kategorien um den Sieg.

Die besten Schulteams aus ganz Österreich zeigten ihre Fähigkeiten in den Bereichen Wirtschaft, Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Techniken bei den gleichnamigen Brettspielen. Diese Spiele sind eine Kombination aus Monopoly® und Trivial Pursuit®, wobei anstelle von Straßen echte Unternehmen aus Österreich zu kaufen sind. Ein Kauf ist jedoch nur nach Beantwortung einer betriebswirtschaftlichen oder naturwissenschaftlichen Frage möglich.

Nun aber zu den erfreulichen Neuigkeiten:

BUSINESS MASTER – Kategorie Junior – 96 Teilnehmer:

Johanna SCHIMAK (1AK) erkämpfte sich in dieser Kategorie den tollen 2. Platz und legten den entscheidenden Grundstein für den Gruppensieg in dieser Kategorie. Mit dabei Johanna SCHIMAK, Leonie CHRISTL, Michael OBERNDORFER, Jakob LITZLHAMMER, Julian PENZINGER, Alexander POINTECKER und Maria RATZENBÖCK.

Unser Team erwirtschaftete in den 120 Minuten Spielzeit insgesamt € 63.500,--.

BUSINESS MASTER – Kategorie Senior – 85 Teilnehmer:

Auch in dieser Kategorie stand eine Schülerin von uns auf dem Siegespodest. Emma NIEDRIST erreichte mit einer super Leistung den 2. PLATZ.

MIND MASTER – holen wir im nächsten Jahr nach 😉

DANKE an alle Schüler und Schülerinnen, die unsere Schule bei den Schoolgames 2019 so erfolgreich vertreten haben!

Die Schüler/Innen unserer 4. Klassen im Ausbildungsschwerpunkt Management für Medientechnik und -design inkl. Social Media hatten am 15.05.2019 einen tollen Workshop mit Life Radio im Zuge der Aktion Life Radio macht Schule. Im Workshop bekamen sie viele Einblicke in die Welt des Rundfunks: Sie gestalteten einen Radiobeitrag (von der Themenwahl über Interviewaufnahme und Anmoderation bis hin zu Audiobearbeitung) und führten eine Umfrage zu einem derzeit brisanten Thema durch, die am 15. Mai 2019 um 18:10 Uhr auf Life Radio gesendet wurde.

13. Dezember 2019

INFORMATIONSABEND