BUSINESS-Master-Bezirksfinale
„Die Bezirkssieger stehen nun fest!“

Die besten Teams aus dem Bezirk Schärding traten am Freitag, dem 4. März beim Bezirksfinale in Schärding gegeneinander an. In den vergangenen Monaten organisierte die 2BK der Handelsakademie Schärding an insgesamt fünf Neuen Mittelschulen im Bezirk den Business-Master Schulwettbewerb. Mehr als 300 Schüler und Schülerinnen nahmen teil. Bei diesen Spielen wurden die Klassensieger ermittelt. Die sechs besten Spieler jedes Wettbewerbs vertraten ihre Klasse beim Bezirksfinale.

Das Brettspiel SCHOOLGAMES Business-Master ist eine Kombination aus Monopoly® und Trivial Pursuit®, wobei anstelle von Straßen und Hotels echte Unternehmen aus Österreich zu kaufen sind. Ein Kauf ist jedoch nur nach Beantwortung einer betriebswirtschaftlichen Frage möglich. Im spielerischen Wettkampf eignen sich die Schüler und Schülerinnen selbständig und ganz nebenbei Wirtschaftswissen an. Neben dem reinen Wissenserwerb wird auch die Sozialkompetenz durch das gemeinsame Spielen gefördert und gestärkt.

Das Finale war bis zum Schluss spannend und die Schüler und Schülerinnen spielten bis zum Ende konzentriert und voller Eifer.

Jakob Riedl von der MS Schärding sicherte mit € 12.350 sich in der Einzelwertung vor Ayse Karakus (MS Andorf) und Nisa Göktas ebenfalls MS Schärding den ersten Platz.

In der Teamwertung durfte sich die 4B von der MS Andorf über den ersten Preis freuen, gefolgt von der 4A und 4S der MS Schärding. Das Siegerteam erwirtschaftete € 41.850.

Die besten Teams haben sich nicht nur den Bezirkstitel gesichert, sondern dürfen auch am ONLINE Bundesfinale im Mai 2022 teilnehmen.

„Es war ein spannendes Finale und die Siegerteams freuen sich bereits auf die Teilnahme bei Bundesfinale“, erzählt Dir. Irene Wiesinger.

Organisiert wurden die Spiele von der 2BK im Fach „Betriebswirtschaftliche Übungen und Projektarbeit“ unter der Leitung von Frau Prof. Humer als praktisches Beispiel für die Planung, Organisation und Durchführung eines konkreten Projekts.

KLAUSURKONFERENZ

23. Mai 2022 - 13:30 Uhr