QUIZ-APP

HAK Schärding als Tester

Die HAK-Schärding unterstützt die neue Show von Armin Assinger und Arabella Kiesbauer!

Am 22. Jänner 2019 startet in Freistadt die neue Quizshow „Schlauste Gemeinde Österreichs“ mit Armin Assinger und Arabella Kiesbauer als Moderatoren. Bei dieser Show treten 10 Gemeinden eines Bezirkes gegeneinander an und erhalten Quizfragen, um herauszufinden wer die „Schlauste Gemeinde im Bezirk“ ist.

Die dazugehörige Technik „Quiz-App“ wurde vom Veranstaltungsproduzenten gemeinsam mit der HAK-Schärding getestet. Sieben Schulklassen samt Klassenvorstände nahmen an diesem Test in der Bezirkssporthalle teil. Die Klassenvorstände stellten die Bürgermeister der einzelnen Gemeinden dar. Die Schüler spielten als ob Sie Bürger von den Gemeinden wären und unterstützten den eigenen Lehrer als „Publikumsjoker“. Moderiert wurde die Quizshow in der Bezirkssporthalle von Wolf Gruber, welcher ebenfalls bei den Shows mit Armin Assinger und Arabella Kiesbauer gemeinsam auf der Bühne steht.

Jeder Schüler der Siegerklasse erhielt einen Gutschein im Wert von € 10,- für das Restaurant Seven!

Wir bekommen eine neue

Website!