HOIZ SCOUTS

Die ARGE s´Hoiz ist eine Initiative engagierter Unternehmer, Waldbesitzer und Personen unterstützt von der LEADER-Region Sauwald-Pramtal, der WKO Schärding und dem Möbel- & Holzbau-Cluster der oö. Wirtschaftsagentur Business Upper Austria die sich gemeinsam dem Thema "Wertschöpfung aus regionalem Holz steigern" angenommen hat.

Um Betriebe und deren regionale Holz-Produkte besser bekannt zu machen und mit anderen Betrieben zu vernetzen soll die Holz-Wertschöpfungskette der Region analysieren wird.

Dazu interviewen die Schülerinnen und Schüler Betriebsführer aus allen Branchen in der gesamten LEADER-Region. Als Ergebnis soll eine Schlusspräsentation mit einer Auswertung und Aufbereitung der Recherche-Ergebnisse und Fragen stehen.

Am 19. September wurde das Kooperationsprojekt offiziell gestartet. Die Schülerinnen und Schüler der 2AK und 3AK erfuhren in einer recht lockeren Atmosphäre, um was es in diesem Projekt geht. Die innovativen Tischler von easygoinc – einem Longboard-Produzenten aus Gunskirchen – haben ihre Idee und was sie aus regionalen Holz machen sehr lässig vorgestellt. Abschließend konnten die Schülerinnen und Schüler die Longboards auch testen. Für die engagiertesten und motiviertesten Schülern wartet am Ende des Projektes ein Longboard.

SEMESTERFERIEN

15. bis 23. Februar 2020