AUFNAHMEBEDINGUNGEN

Voraussetzung für den Besuch einer Handelsakademie oder Handelsschule ist der positive Abschluss der 8. Schulstufe (ausgenommen Latein, Geometrisches Zeichen und Schwerpunktpflichtgegenstände).

ANMELDUNG AN DER SCHULE

Die Anmeldung an einer Handelsakademie oder Handelsschule erfolgt 14 Tage nach den Semesterferien des Schuljahres VOR dem Eintritt.

AUFNAHMEBEDINGUNGEN HAK

Erfolgreicher Abschluss der

• 4. Klasse der NMS (Benotungssystem ALT)
    Benotung in Deutsch, Englisch und Mathematik mit dem Zusatz „vertiefte Allgemeinbildung“ oder bei Benotung nur eines dieser Gegenstände mit Befriedigend mit dem Zusatz „grundlegende Allgemeinbildung“ und gleichzeitiger Gewährung einer „Eignungsfeststellung“ durch die Klassenkonferenz der NMS.

• 4. Klasse der NMS (Benotungssystem NEU)
    Positive Benotung in Deutsch, Englisch und Mathematik mit dem Zusatz „Standard AHS“ oder bei Benotung mit „Sehr gut“ und „Gut“ mit dem Zusatz „Standard NMS“.

• oder der Polytechnischen Schule (9. Schulstufe)

• oder der 1. Klasse einer BMS

• oder der 4. oder höheren Klasse einer AHS

AUFNAHMEBEDINGUNGEN HAS

Erfolgreicher Abschluss der

• 4. Klasse der NMS (Benotungssystem ALT) Beurteilung mit der Note „Befriedigend“ in Deutsch, Englisch und Mathematik mit dem Zusatz „grundlegende Allgemeinbildung“ oder bei Benotung nur eines dieser Gegenstände mit „Genügend“ und gleichzeitiger Gewährung einer „Eignungsfeststellung“ durch die Klassenkonferenz der NMS.

• 4. Klasse der NMS (Benotungssystem NEU) Positive Benotung in Deutsch, Englisch und Mathematik mit dem Zusatz „Standard AHS“ oder bei Benotung mit „Sehr gut“, „Gut“ und „Befriedigend“ mit dem Zusatz „Standard NMS“.

• oder der Polytechnischen Schule (9. Schulstufe)

• oder der 4. oder höheren Klasse einer AHS

UNTERRICHTSENDE