Besuch der internationalen Übungsfirmenmesse
im Wiener Rathaus

Jedes zweite Jahr wird der Festsaal im Wiener Rathaus findet die „Internationale Übungsfirmenmesse“, auf der Aussteller aus Österreich, Deutschland, Italien, Rumänien, ja sogar aus den USA mit ihren Übungsfirmen vertreten sind, statt.

Dieses Schuljahr fuhren die 3BK und 3CK mit Frau Prof. MMag. Lechner und Dir. MMag. Wiesinger zu dieser Messe um einen Einblick in das nationale Geschehen im Bereich Übungsfirma zu erhalten.

Als Arbeitsauftrag mussten die Schüler und Schülerinnen ein Verkaufsgespräch führen, einen Kaufvertrag abschließen und einen Kontakt mit einer ausländischen Übungsfirma herstellen. Weiters sollten sie sich über das Leistungsangebot der Servicestelle ACT informieren. Es bestand die Möglichkeit die Verkaufsgespräche auf Deutsch, auf Italienisch oder auf Englisch zu führen. Die teilnehmenden Übungsfirmen zeigten viel Einsatz, vom Bewerben der Produkte bis zu deren Verkauf.

Im Anschluss stand noch der Besuch des PRIMARK in der SCS auf dem Programm. Mit tollen Eindrücken über die verschiedenen Geschäftsbereiche der Übungsfirmen und mit vollen Einkaufstaschen kehrten die Schüler und Schülerinnen nach Schärding zurück.

SEMESTERPRÜFUNG

finden am 2. Juli 2020