Exkursion nach Wien -

Schlumberger, Microsoft & Co

Am 14. Dezember fuhren die dritten Klassen nach Wien. Für den Zwei-Tagesausflug waren viele spannende Aktivitäten geplant. Nach der Ankunft ging es gleich zur Kellerei „Schlumberger“, nach einer interessanten Führung gab es auch noch ein paar Kostproben. Nach dem Mittagessen fuhr eine Gruppe zu einer Führung bei den Vereinten Nationen (UNO), während die zweite Gruppe den Stephansdom näher kennen lernte. Am Abend hatten die Schüler und Schülerinnen noch die Möglichkeit für einige Stunden, die Stadt auf eigene Faust zu erkunden.

Am nächsten Tag ging es zu Microsoft. Ähnlich wie bei Google wird den Mitarbeiter angeboten, ihre Arbeitszeit frei zu gestalten. Ein Highlight für alle war die Rutsche, die durch das Gebäude führt. Nach der interessanten Führung durften die Schüler und Schülerinnen den Nachmittag noch selbst gestalten. Nach diesen gelungenen zwei Tage machten sich alle wieder auf den Weg nach Hause.

Business-Master-Bezirksfinale

29. November 2019