18. November 2015

Informationsabend

Am Mittwoch, 18. November 2014 fand an der Handelsakademie Schärding ein Informationsabend für Eltern und deren Söhne und Töchter statt.

Ob beruflich oder privat eine kaufmännische Ausbildung ist immer wichtig und bringt viele Vorteile im täglichen Leben. Absolventen der Handelsakademie und -schule erwerben neben der Matura zusätzlich anerkannte Lehrabschlüsse und haben somit die Möglichkeit eines sofortigen Berufseinstiegs als auch die Berechtigung z.B. eine Fachschule, Kolleg, Fachhochschule oder Universität zu besuchen.

Neben allgemeinen Informationen zur Handelsakademie und Handelsschule wurde das vielfältige Bildungsangebot durch die Direktion und der Bildungsberatung vorgestellt. Schülerinnen und Schüler präsentierten Highlights aus dem vergangenen und laufenden Schuljahr. Eine Talkrunde ehemaliger Absolventen rundete den abwechslungsreich gestalteten Vortragsabend ab. Im Anschluss bestand die Möglichkeit für individuelle Beratungsgespräche oder für einen Rundgang durch die moderne Schule.

Hinweise zur
Anmeldung für SJ 21/22