2. Februar 2015

Vortrag über Krebs und seine wissenswerten biologischen Aspekte

Am Montag, den 2. Februar 2015, gab es für die beiden Abschlussklassen 5 AK und 5 BK auf Anfrage von Mag. Klara Höllinger einen zweistündigen Vortrag der Fachhochschule Hagenberg.

Das Thema lautete „Krebs und seine Entstehung“. Herr Gerald Lirk, welcher an der Hochschule unterrichtet, erklärte zu Beginn die Ursachen beziehungsweise die Entstehung von Krebs. Darüber hinaus gab er Auskünfte über die gefährlichsten Krebsarten, wodurch Krebs ausgelöst werden kann und welche Risikofaktoren für ein erhöhtes Krebsvorkommen verantwortlich sind.

Die Schülerinnen und Schüler folgten gespannt den Informationen, welche ihnen Herr Lirk näher gebracht hat. Der Einblick in diese Thematik war sowohl für die Schülerinnen und Schüler als auch für die Lehrperson interessant und kurzweilig.

HAK_Krebs05.jpg
HAK_Krebs04.jpg
HAK_Krebs03.jpg
HAK_Krebs02.jpg
HAK_Krebs01.jpg

Schulbeginn
13. September 2021 - 7:30 Uhr

Klassenräume

Außerhalb der Klassen muss ein MNS getragen werden! Testung am Beginn der 1. Einheit für ALLE Schüler und Schülerinnen - auch jene, die eine Prüfung haben!

Bildungsdirektion OÖ