29./30. Oktober 2014

Workshop Nikotinkonsum

Die negativen Auswirkungen von Nikotinabhängigkeit auf die Gesundheit sind seit langem bekannt. Dennoch übt das Rauchen nach wie vor eine starke Faszination auf Kinder und Jugendliche aus. Die HAK Schärding will in Kooperation mit dem Institut Sucht Prävention mit dem tabakpräventiven Projekt „Frischluft“ Nikotinkonsum entgegenwirken. Es sollen hemmende und förderliche Faktoren identifiziert werden und auf Basis dessen standortspezifische Maßnahmen entwickelt werden.

Ziele des Projektes sind der Nichtraucherschutz, den Einstieg in die Nikotinabhängigkeit zu verhindern oder zumindest zu verzögern und Anreize zum Ausstieg zu geben.

Ein erster Schritt war die Durchführung von Workshops durch geschulte Coaches vom Institut Sucht Prävention zu diesem Thema in den 1. und 2. Jahrgängen der Handelsakademie.

HAK_Rauchen8.jpg
HAK_Rauchen7.jpg
HAK_Rauchen6.jpg
HAK_Rauchen5.jpg
HAK_Rauchen4.jpg
HAK_Rauchen1.jpg
HAK_Rauchen2.jpg
HAK_Rauchen3.jpg

Schulbeginn
13. September 2021 - 7:30 Uhr

Klassenräume

Außerhalb der Klassen muss ein MNS getragen werden! Testung am Beginn der 1. Einheit für ALLE Schüler und Schülerinnen - auch jene, die eine Prüfung haben!

Bildungsdirektion OÖ