16. Mai 2014

SOLIDARITÄTSPREIS 2014

Unter 135 Einreichungen wurde die Schulband der Handelsakademie und –schule Schärding mit dem Solidaritätspreis 2014 ausgezeichnet.

Die Verleihung des Preises an insgesamt 9 Preisträgern in den Kategorien Einzelpersonen, Gruppen und Jugend fand im Linzer Landhaus statt. Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer, Bischof Dr. Ludwig Schwarz und Landesrätin Gertraud Jahn überreichten die Auszeichnung.

Die fünf Schülerinnen und Schüler gingen vierzehntäglich außerhalb der Schulzeit mit begleitenden Lehrern in die Justizanstalt Suben, um dort mit Insassen zu musizieren.

Bischofsvikar Willi Vieböck würdigte in seiner Laudatio das Engagement der Jugendlichen und ihren wichtigen Beitrag zur Resozialisierung.

SEMESTERPRÜFUNGEN