10. März 2014

HAK SchülerInnen schnuppern UNI-Luft

Die Johannes Kepler Universität bietet Schülerinnen und Schülern einen Einblick in die Inhalte und Perspektiven des Informatikstudiums. Einen Tag lang verbrachten die Schülerinnen und Schüler der Handelsakademie Schärding auf den Campus der UNI Linz.

Prof. Dr. Josef Scharinger vom Institut für Computational Perception hielt einen spannenden Vortrag zum Thema „Biometrische Identifikation – Wie Computer Personen anhand ihrer Körperteile oder Verhaltensweisen erkennen“.

Nach eine kurzen Mittagspause und einer Stärkung in der UNI Mensa ging es zum Workshop mit dem Thema „Mobile Computing – App-Entwicklung für Smartphones und Tablets“ von Herrn DI Matthias Steinbauer vom Institut für Telekooperation.

Business-Master-Bezirksfinale

29. November 2019