28. Februar 2014

"PRIVACY - SPUREN IM INTERNET"

FH-Prof. Dipl.-Ing. Dr. Gerhard Jahn von der Fachschule Hagenberg hielt an der Handelsakademie und Handelsschule Schärding vor 180 Schülerinnen und Schülern einen sehr interessanten Vortrag zum Thema „Privacy – Spuren im Internet“.

Ziel dieses Vortrages war eine Sensibilisierung der Schülerinnen und Schüler mit den Umgang mit den neuen Medien Facebook & Co.

Eine digitale Identität ist inzwischen selbstverständlich geworden. Wir haben E-Mail-Adressen, benutzen Suchmaschinen, besuchen regelmäßig Webseiten und posten in Blogs und Foren. Dabei werden zahlreiche Spuren hinterlassen und geben – teils bewusst und teils unbewusst – Informationen über den User bekannt. Im Netz findet man somit Informationen über Hobbies, Fotos, Videos und natürlich aus Privates.

SCHULSCHLIESSUNG

bis ENDE APRIL 2020

WIR SIND FÜR SIE DA ...

office@hak-schaerding.at