24. - 28. November 2013

WEIMAR - BERLIN - DRESDEN

Am 24. November brachen die Klassen 4AK und 2AS der Handelsakademie und Handelsschule Schärding zu einer Kulturreise Richtung Weimar auf. Im „klassischen“ Weimar wurde das Goethehaus besichtigt. Weiter ging es nach Berlin. Moderne Großstadt, Technik, Kunst, Geschichte und natürlich auch die Currywurst – all das steht für Berlin.

Die Schüler/innen erkundeten das multikulturelle Berlin per Bus und zu Fuß. Auf dem Programm standen das Brandenburger Tor, das Olympiastadion, der Alexanderplatz mit Fernsehturm, die Museumsinsel, Reichstag und natürlich auch die East Side Gallery. Eine Shopping-Tour auf dem Kurfürstendamm durfte natürlich auch nicht fehlen.

Ein weiteres Highlight der Reise war der Ausflug nach Potsdam mit den zahlreichen und einzigartigen Schloss- und Parkanlagen. Über Dresden ging die Reise wieder Richtung Schärding. Eine Stadtbesichtigung sowie der Besuch des berühmten Christkindlmarktes in Dresden rundeten das sehr interessante aber auch anstrengende Programm ab.

Business-Master-Bezirksfinale

29. November 2019